新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[人民日报]博鳌论坛研讨公共外交
2014-04-12 11:30:48
5,607 次浏览
来源:人民日报
编辑:浩爽

本报博鳌4月11日电(记者丁汀、黄晓慧)11日,中国人民大学承办的“博鳌对话:公共外交与国家形象”博鳌亚洲论坛分论坛活动在海南博鳌举行。 分论坛由中国人民大学校长陈雨露主持,澳大利亚前总理霍克,前外交部长、中国人民外交学会名誉会长、中国公共外交协会会长李肇星,中国人民大学公共外交研究院院长、新闻学院院长、原国务院新闻办公室主任赵启正等担任嘉宾,就“公共外交与国家形象”议题交流讨论。

分论坛策划者赵启正表示,公共外交促成对话和交流,国家形象也因此日益构建。中国公共外交应说明中国的真实情况,打造良好的对外形象。高校是公共外交的重要主体之一。在推动公共外交的理论研究,普及公共外交理念和实践上,中国人民大学一直走在前列。

陈雨露校长表示,在公共外交事业发展过程中,大学有责任承担起理论构建、基础研究和政策咨询等重要使命。在中国走向世界舞台中央的时代,更好地展示大国形象,培养下一代的文化人都具有公共外交的能力和素养,具有现实意义。

原文链接:

[人民日报]博鳌论坛研讨公共外交