新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西班牙商标专利局代表团访问人民大学
2014-04-23 17:43:39
12,070 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

4月22日上午,中国人民大学常务副校长兼副书记王利明教授会见了来访的西班牙商标专利局局长帕特里夏·加西亚·埃斯库德·马尔克斯女士(Patricia García-Escudero Márquez)一行。局长高级政策顾问佩德罗·卡塔吉那·阿贝拉先生(Pedro Cartagena Abella)、国家知识产权局国际合作司司长吴凯等陪同来访。

D16T1069

王利明常务副校长兼副书记介绍了人民大学的发展历程和学科优势。他强调,人民大学知识产权教育与研究的历史悠久、实力雄厚,培养了大批人才,并一直与国内外立法司法等部门保持着密切联系。目前,知识产权领域的国际合作主要集中在美国、德国和法国,希望将来进一步拓展与西班牙相关部门及学术机构的交流。

马尔克斯局长表示,对人民大学在知识产权界教育和研究的优势早有耳闻。他介绍了西班牙的知识产权教育情况,并欢迎人民大学相关领域的师生赴西班牙交流进修。

知识产权学院院长刘春田、国际交流处副处长盛希文等参加会见。

D16T1082

会见后,代表团访问了人民大学知识产权学院并进行座谈,知识产权学院院长刘春田、副院长郭禾等参加了座谈。