新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
伊志宏副校长出席中英高级别人文交流机制第二次会议及相关活动
2014-04-23 17:42:45
11,811 次浏览
来源:国际交流处
编辑:浩爽

4月22日下午,中英大学校长圆桌对话会议在清华大学召开,两国的教育官员、教育组织及20余所中英高校代表参加了会议。中国教育部副部长郝平与英国商业、创新与技能部高教科研国务大臣David Willetts分别代表两国政府出席会议并致开幕词。

会上,与会的50余名代表就“建设现代大学制度”、“校企合作”和“中英教育合作与人才联合培养”三个议题进行了交流与讨论。中国人民大学副校长伊志宏教授代表学校出席会议并主持“中英教育合作与人才联合培养”议题。在自由交流环节,伊志宏副校长分析了当前中英高校合作面临的主要问题,并分别从两国高校的角度提出了未来加强合作的建议。

4月23日下午,中英两国政府在北京钓鱼台国宾馆举行中英高级别人文交流机制第二次会议。会议主题为“交流互鉴,共享未来”,机制中方主席、中国国务院副总理刘延东与机制英方主席、英国卫生大臣亨特共同主持会议并分别致辞。本次会议是中英高级别人文交流机制成立以来在中国召开的第一次会议。伊志宏副校长作为中国高校代表之一出席了大会。

同日,中国人民大学3名英国留学生作为学生代表出席了同在钓鱼台国宾馆举行的“文化交融·面向未来——中英留学40年”研讨会。