新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
波兰马尔沙维克出版社代表团访问人民大学 与人大社开展图书版权合作
2014-04-19 16:23:29
13,765 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:天武

4月11日下午,中国人民大学常务副校长兼副书记王利明教授会见了以马尔沙维克出版集团主席、时代马尔沙维克集团总经理阿达姆·马尔沙维克先生为首的波兰出版代表团。阿达姆•马尔沙维克出版社社长约安娜•马尔沙维克-卡瓦、波兰托伦市副市长兹比格涅夫•费德莱维奇、米高瓦依•哥白尼大学前校长安德杰•拉齐明斯基以及维雅模特工业大学和尤瑟夫•迪特尔大学总裁皮奥特尔•莫赫纳契夫斯基等陪同来访。

_DSC6587

王利明常务副校长兼副书记对马尔沙维克出版社代表团的来访表示欢迎,并强调图书出版是加强两国人民相互理解的有效途径,希望双方继续加强交流与合作。

马尔沙维克先生表示,中波媒体对于中波双方长期及卓有成效的合作给予了诸多关注报道。他介绍说,马尔沙维克出版社与中国人民大学出版社保持着长期愉快的合作,出版了一系列人民大学出版社授权图书,如《中国社会学史新编》、《大国的责任——来自中国的视角》等。其中,最畅销的是中国人民大学校长陈雨露教授著《人民币读本》,这是一本有关中国货币和全球经济的书。同时,人大出版社也翻译出版了很多优秀的波兰学术著作。马尔沙维克先生表示,两家出版社即将签约出版两本波兰图书,分别是约安娜•马尔沙维克-卡瓦的《加入欧盟后的波兰:议会的系统性定位及作用研究》和安德杰•拉齐明斯基等编写的《波兰史》。

王利明常务副校长兼副书记对马尔沙维克出版社出版人民大学校长陈雨露教授著《人民币读本》一书表示感谢,对马尔沙维克出版社授权中国人民大学出版社出版的波兰图书表示赞赏。他说,《加入欧盟后的波兰》和《波兰史》两本书的出版,一定会对中国人民及中国学者了解波兰有所帮助。

会上,马尔沙维克先生向人民大学赠送了李铁映主编的《中国经济体制改革重大事件(1978—1991)》波兰文版。双方就在出版领域建立长期合作的问题进行了深入讨论。

中国人民大学出版社社长兼党委书记李永强、副社长孟超,中国人民大学教授苗华寿等参加会见。

会见结束后,波兰马尔沙维克出版社代表团访问了中国人民大学出版社,双方举行了版权合作签约仪式。

_DSC6888

本次签约图书有5本,其中三本是人民大学出版社授权马尔沙维克出版社出版波兰文版,分别是黄卫平著《双赢的未来》、程天权著《中国之路》和杨凤城著《中国共产党就是这样成功的》。另外,波兰马尔沙维克出版社授权人民大学出版社出版两本书籍中文版,分别是约安娜•马尔沙维克-卡瓦所著的《加入欧盟后的波兰:议会的系统性定位及作用研究》和安德杰•拉齐明斯基的《波兰史》。

马尔沙维克出版集团坐落于“哥白尼的故乡”托伦市,是波兰最大的出版社之一,每年从中国的出版社引进近十本中国图书,以其他方式出版中国书籍每年约20本。马尔沙维克出版集团和中国人民大学出版社、安徽出版集团、中国作家协会等都有合作。