新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
英国伦敦大学卫生与热带病学院教授为公共管理学院师生作专题讲座
2014-05-04 15:59:41
6,379 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

4月27日上午,英国伦敦大学卫生与热带病学院Pauline Allen 教授来公共管理学院作题为“英国国家卫生服务体系介绍”和“英国公立医院自治”的学术讲座。讲座由王虎峰教授主持,吕兰婷、欧阳伟、曹琦等学院教师以及公共管理学院博士、硕士研究生共30多人参加了本次讲座。

Pauline Allen 教授首先系统介绍了英国国家卫生服务体系的发展历史,并对2012年英国医改及其改革效果进行了分析。随后Pauline Allen 教授就“英国公立医院自治”作了专题演讲,对英国英国公立医院作为公法人自治的实现路径、组织形式、政府责任及面临的挑战等方面进行了解读。在讲座过程中,王虎峰教授对讲座进行点评,师生与Pauline Allen 教授进行互动交流。