新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院MBA代表队获“2014 ERP沙盘模拟大赛”全国总冠军
2014-05-06 15:29:14
10,597 次浏览
来源:商学院
编辑:东昊

4月26日,“2014用友新道杯ERP沙盘模拟大赛全国总决赛”在上海财经大学博思楼礼堂落下帷幕。由人民大学商学院2013级MBA孙晓峰、吕原、赵晓娜、王东海和曹亚军5名同学组成的代表队最终摘得大赛桂冠。

商学院MBA代表队自3月初接到赛会邀请,历经一个月的模拟训练,代表人民大学参加北部赛区的初赛。3月29-30日,经过两天的初赛,人大商学院MBA代表队以北部赛区第二的成绩晋级总决赛。4月24日,代表队奔赴上海参加全国总决赛。总决赛以电子沙盘模拟商战的形式进行,每个代表队面临的都是一家濒临破产的企业,要在六个经营周期内,将企业的经营业绩扭亏为盈,最终以企业的所有者权益及发展规模作为判定胜负的标准。

sp1

通过执行赛前制定的经营方针,商学院MBA代表队在初始三年中即处于领先位置,并将领先优势保持到最后,并以绝对优势获得总冠军。人大商学院MBA代表队的表现也获得了比赛组委会以及企业方代表的一致好评。

sp2

赛后交流中,人大学子与其他兄弟院校的同学共同交流了企业管理经验,体现了以学会友、以赛会友、乐学乐商的赛会精神。此次大赛对于展示人大商学院MBA学员的精神风貌,提升人大商学院MBA的品牌影响力起到了积极作用。