新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院MBA代表队夺得第三届亚太地区商学院沙漠挑战赛全国冠军
2014-05-08 16:58:34
8,924 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

4月30日至5月3日,第三届“亚太地区商学院沙漠挑战赛”(简称亚沙赛)在腾格里沙漠举行。来自全国各地包括台湾在内的30余所高校的商学院MBA齐聚阿拉善,通过徒步穿越70公里沙漠的竞技比赛,深刻体验环保、协作、坚持、责任的赛事理念,将征服美丽的腾格里沙漠印刻成自己人生中最美好、最值得骄傲的一段回忆。

1

腾格里沙漠

在前两届比赛中,人大代表队均获得亚军。本届比赛的代表队由16名商学院MBA精英学员组成,第二届参赛队员邳静雷担任领队,任鼎和刘雍容担任队长,队员有陈宇、王进、王万元、邓剑飞、许珂、郭源、黄克、董雅、孔丽娜、邵楠、王梦佳、于姗姗和唐蓉。为夺得本次比赛冠军,全队在赛前共进行了13次集体拉练,其中包括1次穿越库布齐沙漠、4次天漠拉练以及数次奥林匹克森林公园体能训练,并听取了第二届参赛队员们的经验心得。参赛队伍还得到了商学院MBA项目中心和MBA企业导师唐炜、何然先生在经费上的大力支持。

本届比赛分三天进行,参赛队员需徒步穿越70公里的腾格里沙漠。沙漠变幻莫测的天气和连绵起伏的沙丘地形考验着所有队员。在第一天比赛结束后,人大代表队女队员全部进入医疗室治疗,个别学员伤势较重,医生判断可能会导致退赛。在这种情况下,领队和队长给予队员们精神支持与鼓励,部分男队员给女队员做冷敷和按摩以协助治疗。这种互爱互助的团队精神在所有队伍里最为突出、感人。

2

比赛中徒步穿越沙漠

经过三天艰苦卓绝的比赛,人大代表队的队员们依靠顽强的精神意志和细致的战术安排,以9小时11分10秒的成绩在37支代表队中脱颖而出,夺得团体冠军,并获得赛事大奖——沙鸥奖。人大代表队王进、陈宇分获男子组第1名、第4名,王梦佳、邵楠、刘雍容分获女子组第2、7、8名。前卫冕冠军南京大学商学院以9小时17分33秒的成绩获得第二名。

人大商学院MBA代表队的队员们在身体极度不适的情况下仍然坚持完成比赛,凭微弱优势一举夺魁,其坚强的意志品质、强大的团队精神、严正的纪律作风赢得了全国参赛院校的敬佩和尊重。队员们用行动践行了队伍的口号——在一起,不放弃,跟团队,一起赢。

3

相关链接:中国人民大学MBA行者户外协会