新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
设施农业土地高效利用与政策研讨会在公共管理学院举行
2014-04-20 15:24:21
4,992 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

4月16日,由土地管理系主办的设施农业土地高效利用与政策研讨会在公共管理学院举行,来自相关行政管理部门、教学科研单位、企业单位的近30人参加了研讨。研讨会由土地管理系副主任张秀智副教授主持。研讨会就设施农业发展、高效利用土地、增加农民收入,以及实现农业现代化等问题展开了讨论。

1

研讨会上,国土资源部耕地保护司处长孙鲁平、北京市农委产业处副处长赵旻、北京市国土局耕地保护处副处长曲波、海淀区农委潘彧、海淀区国土局耕保科长朱颖以及海淀区温泉镇规划办公室王志银,就设施农业土地高效利用问题做了政策解读和政策走向、政策需求分析。公共管理学院教授张占录做了“设施农业土地高效利用问题探讨”的主题发言,中国地质大学教授吴克宁做了题为“设施农业违法用地问题处理”的主题发言,农业部规划设计院副总工张学军作了设施农业技术发展趋势的发言。随后,青岛昌盛日华北大区总经理李寿之介绍了我国光伏农业大棚的建设情况,太舟坞生态农业园董事长杨国龙介绍了太舟坞生态农业园的土地高效利用设想。最后,与会者就有关政策进行了探讨。