新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人大五部作品入选2013《国家哲学社会科学成果文库》
2014-05-14 11:15:44
29,882 次浏览
来源:文/党委宣传部 韩宇
编辑:天武

5月12日,2014年度国家社科基金项目评审工作会议在京召开。会议表彰了2013年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品。哲学院陈先达教授《问题中的哲学》、 张立文教授《中国哲学思潮发展史(上、下)》、国学院王子今教授《秦汉称谓研究》、文学院朱万曙教授《徽商与明清文学 》、 经济学院杨瑞龙教授《内需可持续增长的结构基础与政策选择》入选2013年度《国家哲学社会科学成果文库》,入选总数位居全国高校首位。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长、全国哲学社会科学规划领导小组组长刘奇葆等领导同志为国学院王子今教授等作者代表颁发了荣誉证书。

《国家哲学社会科学成果文库》于2010年由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在充分发挥哲学社会科学优秀成果的示范引领作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造精品力作,进一步推动我国哲学社会科学繁荣发展。《成果文库》每年评审一次,全国哲学社会科学规划办公室按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织出版入选作品。

2013年度入选作品共56部,是从422项申报成果中,经过专家评审和社会公示等程序遴选确定的。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学发展中的基础理论问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平。作者来自中国社科院、中国人民大学、北京师范大学、吉林大学等35个单位。

相关链接:

[光明日报]2013年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品受表彰

[光明日报]2013年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品表彰决定