新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大网球队获四项首都高校大学生网球联赛春季团体赛冠军
2014-05-22 11:13:09
10,738 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

5月18日,在北京市大学生体育协会网球分会主办的2014年首都高校大学生网球联赛春季团体赛中,中国人民大学网球队经过激烈角逐,最终赢得甲A组男子、女子,乙组男子、女子四项团体比赛的冠军,实现四满冠。

image001副本

本届比赛共有15所高校,29个代表队参赛。小组赛中,人大网球队的老将新人表现不俗,甲A组男子及乙组男子均以3:0的小组成绩晋级八强,而女子组也以小组第一名的成绩闯进四强。

在淘汰赛与半决赛上,人民大学网球队凭借扎实的基本功与团队精神,顽强拼搏,一路过关斩将,闯入决赛。

决赛中,第一单打与双打比赛同时在两个场地中进行。第一单打朱季惟以精准的落点以及犀利的正手进攻打败对手,李萌与杨昊天的双打组合也以6:0的大比分完败对手,以2:0的总比分捧得了男子乙组团体冠军。女子单打部分,人大遇上去年的冠军对外经贸大学,第一单打范雨洁以高质量的上旋球以及大力发球力克对手。同时,第二单打林洲也以6:2的优势比分战胜对手,将本届比赛最后一个团体冠军收入人民大学囊中,使得人民大学网球队实现了男子、女子甲A组、乙组团体四满冠,包揽了其参与的全部团体组别的冠军。

image003副本

一年一度的首都高校大学生网球联赛是大学生网球爱好者增进友谊、切磋球技的平台。在此次比赛中,人民大学网球队沉着应战、稳扎稳打,表现出了积极拼搏、永不放弃的运动精神,是人民大学网球队继去年全国冠军之后的又一次重要突破。