新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
高丽大学副校长廉载镐访问人民大学 推进两校多元合作
2014-05-22 16:49:22
7,903 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

5月20日下午,人民大学副校长伊志宏教授会见了来访的高丽大学行政对外副校长廉载镐教授,陪同来访的还有高丽大学国际处主任田明花。

D16T6886

伊志宏副校长对廉载镐副校长再次访问人民大学表示欢迎,与廉载镐副校长就高丽大学在人民大学举办的暑期项目、两校开展学位项目及共同研究等事宜进行了探讨。伊志宏副校长表示,高丽大学是人民大学的长期合作高校,历年来两校往来、合作密切,希望两校不断拓展新的合作形式,将两校的伙伴关系推向新的高度。

廉载镐副校长表示,两校关系密切,高丽大学非常愿意同人大继续深化合作,希望人民大学与高丽大学合建的高丽会馆能够见证两校共同举办的各项活动,为两校师生提供交流、活动的合适场地。

高丽大学是人民大学的密切合作伙伴,自1997年两校签署校际合作协议以来,高层互访频繁,师生交流密切、联合研究等方面合作不断。2009年,两校签署了学生交换协议,规定每年互派20名交换生。

中国人民大学国际文化交流中心由人民大学与高丽大学合作建设,是两校友谊的象征。中心于2009年9月建成并投入使用,是学校外籍教师、访问学者和留学生交流合作、住宿接待的重要场所之一。位于二层的高丽大学会馆主要用于人民大学与高丽大学的合作交流项目。高丽大学会馆将于2014年7月正式投入使用。

D16T6933

高丽大学(Korea University)是韩国最大的私立大学。该校成立于1905年,现有在校生35,000人。学校设有19个学院、18个研究生院,优势学科包括人文学科和亚洲研究等。高丽大学设有100多个研究机构,其中包括东亚研究中心、韩国文化研究中心等。高丽大学拥有韩国第一所、也是唯一一所获得EQUIS(欧洲教育认证制度)和AACSB (国际高等商学院协会)双认证的商学院。

相关链接:

高丽大学副校长廉载镐一行访问人民大学后勤集团