新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中华全国总工会文工团赴人民大学慰问演出原创话剧《格桑花》
2014-05-22 14:34:11
6,541 次浏览
来源:校工会
编辑:人大新闻网

5月16日,中华全国总工会文工团携原创话剧《格桑花》赴人民大学专场演出,人民大学500余名师生观看了演出。该剧作为一部传播正能量的剧目,对于激励在校师生发扬艰苦奋斗精神、开展创新工作具有非常积极的作用。

《格桑花》是由中华全国总工会文工团原创的多幕话剧,是一部讴歌青藏铁路建设者的精品力作。该剧讲述的,是在举世瞩目的青藏铁路建设中,建设者们寻梦、追梦、圆梦的故事。话剧通过一个个真实鲜活的故事,为观众展现了“天路”背后的那些鲜为人知却感人至深的点点滴滴。

话剧《格桑花》充分弘扬了“中国梦·劳动美”的时代主题,对于切实发挥文艺作品在培育社会主义核心价值观的重要作用、激励在校大学生树立正确的人生观、价值观和世界观有着重要的现实意义。