新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学学生艺术团交响乐团举办室内音乐会
2014-05-22 14:17:07
4,059 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

5月21日晚,中国人民大学学生艺术团交响乐团室内音乐会在学生活动中心红星剧场举办。交响乐团秉承学生艺术团的优秀传统,为提升人大学子文化素养、丰富校园文化生活,通过多日来的辛勤排练给观众送上了一次精彩的视听盛宴,用熟悉的旋律演绎了时代的经典。

1

晚7点45分,随着深沉悠扬的爵士乐《Peacherine ragtime》奏起,音乐会正式拉开帷幕。本场音乐会以爵士乐为主,贯穿了流行乐、探戈等音乐风格,乐团运用了多种乐器和新颖的表达形式,将视频配合音乐同期放送,将演奏技巧发挥的淋漓尽致。在《玫瑰人生》、《野蜂飞舞》经典曲目演奏完后,音乐会进行到本场最独特的篇章——学生艺术团团员马洲洋原创作品演奏,《嗣音》、《旅途》、《枕水江南》相继奏响。原创音乐既是交响乐团的特色,也是学生艺术团一直鼓励和发展的重点。《思念》,《追梦》,《南方印象》,钢琴萨克斯二重奏、婉转的笛声、灵动的琵琶语等将音乐会推向高潮。

音乐会最后,一首由小提琴、贝斯、手风琴、钢琴演奏的《Por Una Cabeza》以精彩的演出向经典致敬。乐团首席乐手带领所有演出同学向观众鞠躬致谢,并在观众热烈的掌声中再次登台演奏了返场曲目。

本场演出后,学生艺术团交响乐团还将于6月1日在明德堂举办系列专场音乐会,与学生艺术团其他乐团一起,持续为广大师生带来2014年春季学期演出季的精彩艺术盛宴。