新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杨慧林副校长一行赴福建省开展招生就业工作
2014-05-22 17:15:47
11,861 次浏览
来源:招生就业处
编辑:天武

5月15至16日,中国人民大学副校长杨慧林、招生就业处处长王鹏、招生就业处副处长兼学生就业指导中心主任周荣、校友工作办公室主任、福建本科招生咨询工作组组长郭海鹰等一行赴福建省开展本科招生宣传及人才交流等工作,并看望部分中国人民大学2013年福建省引进生。

15日,杨慧林副校长分别会见福建省委常委、组织部长姜信治、福建省委组织部副部长杨国豪、福建省人力资源和社会保障厅厅长钟维平,就深化省校共建合作协议、扩大福建省引进中国人民大学优秀毕业生专业范围、建立实习实训基地、开展“三支一扶”、支持学校青年干部到福建任职、挂职等工作深入交流并达成共识。

随后,杨慧林副校长一行分别会见福建省教育厅厅长鞠维强、福建省教育厅副厅长、福建省教育考试院院长曾能建、福建省教育考试院副院长余剑锋,就提高中国人民大学福建高考生源质量、开展高等教育帮扶等方面工作交换意见。

15日下午,杨慧林副校长参加福州一中“中国人民大学周”活动启动仪式,为福州一中校长李迅颁发本科招生监督员聘书,代表学校捐赠图书,设立福州一中图书馆人大文库,并做了“中国思想何以进入西方的概念系统”专题讲座,受到福州一中师生的热烈欢迎。

16日,杨慧林副校长一行先后赴莆田、泉州两地会见莆田市委常委、组织部长王强、泉州市委常委、组织部长陈沈阳,就人才合作、青年干部任用、实习实训基地建立等方面交流看法,并看望我校2013届博士毕业生尹辉、徐悦,了解其工作现状和发展情况。尹辉毕业于经济学院,现任职湄洲岛管委会副主任(副处级);徐悦毕业于财政金融学院,现任泉州市金融工作局副局长。

福建省引进生旨在战略性选拔培养党政领导干部,每年在重点高校毕业生中选拔数十名优秀人才担任领导职务,为提升福建全省社会经济发展助力,2012年至今,中国人民大学已有15名毕业生通过此项目到福建工作。

相关链接:

[福建日报]中国人民大学在榕举办人大周活动

[海峡都市报]中国人民大学在福州一中 开展“人大周”活动

[福州一中校网]“中国人民大学周”活动在我校举行

[福州一中校网]鸣阳讲坛 中国人民大学副校长杨慧林为我校师生带来专题讲座