新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中法学院举办法国音乐家大卫·维奥利钢琴独奏会
2014-05-23 10:52:17
7,019 次浏览
来源:苏州校区
编辑:天武

5月21日晚,由中国人民大学中法学院和苏州工业园区教育发展投资有限公司联合主办的法国艺术家大卫•维奥利钢琴独奏会在独墅湖影剧院举行。

01

大卫•维奥利为观众们献上了德奥达•德•塞弗拉克《利维亚基督像前的的马夫们》、肖邦《降B小调奏鸣曲》作品第35号和罗伯特•舒曼《大卫同盟舞曲》第6号作品,随后一曲中国古典曲目《梁祝》的倾情演出更将全场演出推向高潮。艺术家多元的演奏曲目,不仅为观众传达西方古典音乐的迷人之处,更让听众领略到中西文化结合的独特魅力。

当晚,中国人民大学苏州校区的师生和苏州市的中外音乐爱好者共千余人共同欣赏了这位法国音乐大师的精彩演绎。观众纷纷表示,感谢主办方为大家提供的宝贵机会,能够如此近距离地聆听法国钢琴大师的倾情演奏十分激动,一曲曲优美动听的旋律让人如痴如醉。

时值中法建交50周年,中法学院作为中法文化交流的一座桥梁,举办了一系列让广大师生和苏州市民领略法国文化的展示活动。校区通过书画与雕塑展览、文化衫制作等形式多样的活动,积极促进中法双方学生的文化了解与交流。除此之外,覆盖全年的中法文化交流活动还包括了法国电影展、中法音乐会、中法文化沙龙等,这些活动均面向全体师生和苏州市民开放。