新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学国家版权贸易基地举办第32期版权人沙龙 探讨文化产业版权运营策略
2014-05-15 09:06:27
6,851 次浏览
来源:文化科技园
编辑:添翼

5月8日晚,中国人民大学国家版权贸易基地联合昆山市文化广电新闻出版局共同举办第32期版权人沙龙,主题为“文化产业版权运营策略”。昆山市文广新局版权科副科长吴静,央视动画有限公司首席顾问、中国动画学会副会长王英,人大文化科技园副总经理韩莹以及来自北京和昆山的文化企业代表60余人参加了沙龙活动。

版权运营策略副本

会上,吴静副科长介绍了昆山市的版权管理经验,并同与会嘉宾一起,围绕沙龙主题进行了探讨。王英副会长从米老鼠、机器猫等谈起,呼吁中国动漫产品加强顶层设计,创作具有创新性的动漫形象。他认为,从商业策略的角度看,动画片的传播有利于衍生价值的开发与利用,因而在某种程度上可以适度容忍不经授权的传播。韩莹副总经理以人大版权贸易基地版权评估中心为例分析了当前我国版权价值评估的现状。灵游坊创始人梁其伟从“粉丝经济”和“草根文化”的角度剖析了网络游戏和手机游戏的营销技巧。欧艺视界总经理朱琳介绍了欧洲乐谱的版权交易模式。期间,北京和昆山的文化企业代表进行了交流互动。

IMG_0636副本

昆山市是唯一一个县级“全国版权示范城市”。本期版权人沙龙作为昆山市文化产业版权运营与管理高级研修班的一次配套活动,为研修班学员与在京企业家搭建了一个交流与对话的平台。