新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
日本名古屋大学代表团访问人民大学 拓展两校多领域合作
2014-05-27 17:24:42
7,901 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 侯骏明
编辑:人大新闻网

5月22日下午,中国人民大学伊志宏副校长会见了以副校长鲇京正训为团长的日本名古屋大学代表团一行。

D16T7077

伊志宏副校长对鲇京副校长的来访表示欢迎,对鲇京副校长在两校法学院有关亚洲校园项目上给予的支持表示感谢,希望两校在此基础上继续扩大合作空间,开拓在经济、商学、统计、新闻、社会学等多学科领域的交流与合作。

鲇京副校长介绍了名古屋大学的发展历史,并说,两校之间法学院的交流一直顺利进展,希望今后进一步扩大合作领域。

鲇京副校长此次来访是同人民大学法学院商谈进一步落实亚洲校园项目的具体实施,同时访问参与亚洲校园项目的其他大学。

国际交流处副处长程鑫参加会见。

D16T7136

“亚洲校园” (“CAMPUS Asia”)项目,全称为“亚洲大学生集体行动交流计划”
(“Collective Action of Mobility Program of University Students”),是中、日、韩三国政府主导实施,旨在促进中日韩大学交流与合作,尤其是学生流动的项目。该项目于2012年9月正式启动,每年三国互派10名学生。除了学生交换以外,中国人民大学与日本名古屋大学、韩国成均馆大学、首尔国立大学、上海交通大学、清华大学三国六校之间还互派教师进行访学,并讲授中、日、韩法律课程。截至目前,人民大学法学院共接收7名名古屋大学亚洲校园项目交换生,另外,法学院每年选派5名学生参加名古屋大学基于亚洲校园项目举办的暑期项目。