新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大出版社《马克斯·韦伯传》入选“中国高校出版社书榜”5月榜单
2014-05-27 14:51:05
6,151 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:人大新闻网

近日,教育部社科司与《光明日报》图书出版部联合主办的“中国高校出版社书榜•5月榜”发布,中国人民大学出版社《马克思·韦伯传》入选。马克斯·韦伯是当代社会科学领域内影响最大的思想家、社会学家和政治经济学家之一,他的遗孀玛丽安妮·韦伯的《马克斯·韦伯传》是这位伟大的德国学者的权威传记。作为韦伯的妻子,作者以独特的视角生动感人地记叙了韦伯天才横溢而又饱受疾病折磨的一生;作为学者和韦伯的学生,她忠实而简明地阐述了韦伯深刻和富有开创性的学术思想。 作者通过韦伯的生活、学术和政治活动以及广泛游历给读者描绘了一幅19世纪下半叶到20世纪上半叶德国和欧洲生活的全景图。书中引用了大量的信件和其它原始资料,叙述和描写细腻生动。该传记自1926年问世以来一直是了解韦伯其人和研究韦伯的学说和思想不可或缺的必读书。

1

“中国高校出版社书榜”设立以来,中国人民大学出版社每次均有图书入选,以往入选图书包括:《中国革命道德》(第一期榜单)、《心的岁月》(第二期榜单)、《大金融论纲》(第三期榜单)、《文风四谈》(第四期榜单)、《中国集体领导体制》(第五期榜单)、《中国经济双重转型之路》(第六期榜单)、《改革开放口述史》、《救世——陈宏谋与十八世纪中国的精英意识》(第七期榜单)。

书单链接:中国高校出版社书榜•5月榜