新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大出版社三种图书入选 “2014年向全国青少年推荐百种优秀图书”
2014-05-27 15:20:48
5,899 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:人大新闻网

近日,国家新闻出版广电总局公布“2014年向全国青少年推荐百种优秀图书”,人大出版社《中国共产党就是这样成功的》(杨凤城)、《中国的未来》(金灿荣)、《独领风骚:毛泽东心路解读》(陈晋)三部图书入选。

634782858809973750_副本

《中国共产党就是这样成功的》由著名党史专家、中国人民大学教授杨凤城编写。作为一本通俗理论读物,本书针对广大干部群众普遍关注的党史热点问题,作了深入浅出、有针对性和说服力的解答。成立90多年,执政60多年,中国共产党从无到有,从弱到强,从建党之初的几十名党员,发展到今天这样一个拥有8 000多万党员的执政党。本书回答了中国共产党如何从革命和建设的逆境中走出、在迷雾中摸索前进、以怎样的组织架构和执政理念来领导世界上最大的政党和人口最多的国家等多个关键问题。

《中国的未来》由中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授编写,作者在书中以诙谐的语言、生动的案例,围绕中国发展进程中出现的各种问题,介绍了中国政府的应对之方,分析了政策背后的发展思路,回答了中国如何应对当前经济社会发展过程中以及国际关系中面临的一系列难题与矛盾。随着中国国家能力的全面提升,中国拥有了更加开放、自信的大国心态,也具备了更多的实力资源和回旋空间来应对日益复杂的内外问题。

《独领风骚:毛泽东心路解读》是中共中央文献研究室副主任陈晋研究员所著,本书分24章,将公开发表的毛泽东全部诗词,以年代为序,以历史变革为线,以情感历程为论述场景,将毛泽东的青春、爱情、决断、沉浮、从容等一一展现。

国家新闻出版广电总局每年5月经过专家评审,评选出百种优秀图书向全国青少年推荐,人大出版社在历次评选中有多部图书入选,历年入选图书包括:

2013年:《中共党史青少年读本》、《影响中国历史的十篇政治美文》、《创意写作书系》(7册)。

2012年:《辛亥革命的影像记忆》

2010年:“爱智书系”(4册)、《做人从感恩开始》

2009年:《希腊三部曲(3册)》

2008年:《攀登幸福阶梯》

2006年:《回来吧,孩子——预防与戒除网瘾指南》