新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国新闻社]中国人民大学成立“创业联盟”
2014-05-30 18:03:45
4,939 次浏览
来源:中国新闻社
编辑:人大新闻网

中新网北京5月28日电 (记者 马海燕)中国人民大学第六届学生“创业之星”大赛决赛在京举行,同时宣布该校“创业联盟”成立。

“创业联盟”由该校创业校友和在校学生自发组织,是创业校友回馈母校,与在校学子平等交流、共享创业机会的新平台和新通道。

本届“创业之星”大赛于今年3月正式启动,共吸引110个团队,共计546名学生参加,涵盖了各个学历层次和年级。经过创业指导培训、创业计划书评估、初赛、复赛等多个环节,共选拔13支优秀团队进入决赛。进入决赛的创业主题涉及软件应用开发、文化传媒、工业制造等领域。

教育部高校学生司副司长荆德刚表示,在现场他感受到了创业团队青春的活力与激情,他鼓励创业者为梦想奋斗,有奋斗才有机会,让梦想照亮现实,让梦想走进现实。创业的路很艰辛,他呼吁社会有识之士来支持大学生创业,同时也鼓励大学生创造世界,改变世界,用今天的青春力量成就明天的辉煌。

中国人民大学党委常务副书记张建明表示,该校一直重视大学生创新创业教育,通过学生就业指导中心、校友办、文化科技园等部门向学生提供创业服务,落实创业扶持政策,提升学生创业能力,帮助和扶持更多高校毕业生自主创业,逐步提高学校毕业生创业比例。“创业之星”大赛和“创业联盟”也是落实“大学生创业引领计划”的重要措施。

中国人民大学学生“创业之星”大赛自2009年首次开赛以来,累计有四百余支创业团队、二千多名学生参赛,扶助创业企业数十家,成为学校创新创业教育的重要平台,也是北京市乃至全国高校学生展示创新创业项目的主渠道。

原文链接:[中国新闻社]中国人民大学成立“创业联盟”