新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]北京市高等教育学会研究生思想政治理论课研究会成立
2014-06-03 16:37:57
8,317 次浏览
来源:新华网
编辑:裴诺

“北京市高等教育学会研究生思想政治理论课研究会”31日在中国人民大学正式成立。

研究会旨在加强北京市高校研究生思想政治教育工作者之间的合作与交流,更好地汇聚北京市高校研究生思想政治教育工作者的集体智慧,共同提升北京高校研究生思想政治教育工作的水平,引领北京高校研究生思想政治教育工作的不断发展。

北京市委教工委副书记郑萼表示,北京高校都承担着高校研究生思想政治理论教育的重任。研究会的成立有助于加强各高校之间的合作与交流,形成一支强有力的北京高校研究生思想政治理论课教学与研究集团军,从而推动北京市高校思政理论课体系的构建。

据介绍,研究会将探索在全面深化改革、实现中国梦的伟大进程中,如何进一步发挥思想政治教育立德树人的作用,以帮助研究生深入学习和掌握马克思主义基本理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高运用马克思主义的立场、观点和方法分析解决问题的能力。

原文链接:[新华网]北京市高等教育学会研究生思想政治理论课研究会成立