新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院索传军教授获中国科学技术协会研究项目
2014-06-02 16:06:35
7,263 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:人大新闻网

中国人民大学信息资源管理学院索传军教授,继2010年获得中国科学技术协会学术研究项目“2011-2012年图书馆学学科发展研究”,2013年获得“中国图书馆学学科史”研究项目之后,今年再次获得“2014-2015年图书馆学学科发展研究”项目。

中国科学技术协会学术研究项目是中国科协专项资助的科学研究项目,每年从200个国家一级学会中评选出30个左右的学会,组织开展本学会所属学科的发展研究。国家级学会通过组织开展学科发展研究,发挥学术共同体的作用,加强与高校等学术科研机构的联系,推动“产学研”一体化的发展。中国科协要求,学科发展研究项目要通过对本学科近几年研究成果的总结分析,找出研究热点、研究前沿,要通过与国外相关研究的对比分析找出差距或发展方向,为相关人员了解本学科的发展提供参考依据。

中国图书馆学会是我国图书馆行业国家一级学会,非常重视学术研究,每年都会组织各类学术会议促进图书馆学的学术交流。“2014-2015年图书馆学学科发展研究”项目由中国图书馆学会牵头,由信息资源管理学院索传军教授负责组织全国图书馆学相关院系及图书馆的专家学者开展研究。本项目现已得到北京大学信息管理系、武汉大学信息管理学院、南开大学商学院信息管理系、北京师范大学管理学院信息管理系、河北大学管理学院信息管理系和国家图书馆等多个单位集专家的支持。拟于6月份组织召开项目启动会议。