新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院安小米教授出席ISO/TC46/SC11工作会议
2014-05-15 16:02:39
7,437 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:人大新闻网

5月5日至9日,来自澳大利亚、美国、加拿大、英国、荷兰、中国、瑞典、法国、新西兰、爱沙尼亚、韩国、西班牙、南非等10余个国家的近50位专家出席了在美国华盛顿召开的ISO/TC46/SC11工作会议。中国人民大学信息资源管理学院安小米教授出席了该分技术委员会的工作会议。会议回顾了2013年巴黎会议的决议,相关专家汇报了有关工作的进展及本次会议将主要讨论的内容。在5天工作会议的基础上产生了新的决议明确了新的工作任务和2015年6月将在北京召开下一届工作会议的内容。

image001副本

此次会议上安小米教授提交了有关ISO/TC46/SC11系列标准产品术语表的草案。会议决议任命安小米教授承担以下ISO/TC46/SC11标准工作:

1. 领导ISO/TC46/SC11特别工作组3 (Ad Hoc Group 3)关于ISO/TC46/SC11术语表的建立及术语的规范性制修订,未来工作包括(1)完成《ISO 30300系列标准与其他ISO/TC46/SC11产品的关系:术语》更新;(2)建立ISO/TC46/SC11词汇表和术语表使用规则;(3)对术语的更新、修订和增删提出建议;(4)对术语及定义的连贯性和一致性规范使用提出建议;(5)识别影响ISO/TC46/SC11工作的核心概念,建立概念关系图。

2. 参与ISO/TC46/SC11特别工作组4 (Ad Hoc Group 4)开放数据与文件管理的关系研究工作。

3. 作为编辑组成员,参与解决各国针对《ISOCD30302 文件管理体系实施指南》提出的意见,作出意见处理的反馈。

4. 作为新标准起草准备工作组成员,参与关于文件管理体系标准实施的监管和评测或治理的新产品起草。

5. 负责《ISO 30300系列标准与其他ISO/TC46/SC11产品的关系:术语》定期更新。