新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学2010级武警国防生参加毕业军政考核
2014-06-05 18:34:42
13,687 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

6月4日,中国人民大学2010级武警国防生前往中国人民解放军防化学院,参加解放军总政治部、总参谋部组织的2014年国防生军政素质达标考核。中国人民大学武警选培办主任马海伟大校,以及朱克寒副主任、欧阳森教官、林程教官等前往现场观摩。人民大学2010级国防生斗志昂扬、意志坚韧,在考核中取得了优异的成绩,顺利通过毕业考核,获得了考核组与选培办教官的一致赞扬。

1

军事考核在防化学院练兵场进行。中国人民大学113名即将毕业的国防生分4个大组,依次参加相关考核。考核内容包括单个军人队列动作、班队列动作、仰卧起坐、5*10米折返跑、3公里跑等军事训练内容以及军政理论测试。

2

考核全程均由总政治部、总参谋部调派人员负责,选培办相关人员及人大国防生后勤保障组在侯考区准备应急工作。

天气炎热,但参加毕业考核的国防生们表现出了军人应具备的吃苦精神,以严谨的作风和昂扬的精神面貌坚持到了最后并取得了优异的成绩。其中,哲学院黄超同学在理论考核中取得了100分满分的好成绩,新闻学院9名同学均以90以上高分通过;法学院胡立坤同学在3公里跑中取得了10分40秒的优异成绩;法学院包海林同学、信息资源管理学院赵锐同学在2分钟仰卧起坐考核中分别完成100多个;法学院龚加波同学仅用不足25秒完成5*10米折返跑……除此之外,哲学院全体同学均以“优秀”成绩通过3公里考核,最慢一人依然比优秀线快10秒。人大国防生的优异成绩收到了考核组人员的赞扬。

3

为迎接此次国防生毕业考核,在4月15日为期一个月的2010级国防生部队见习代职刚刚结束后,武警驻校选培办就协调武警北京某支队教官前往人民大学,指导考核训练工作。为了在考核中获得好成绩,2010级国防生放弃了春假和五一假期的休息时间,全程在校训练。期间,选培办还组织了与中国政法大学国防生的两次备考比武。