新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
英国伦敦国王学院副校长一行访问人民大学
2014-06-10 17:05:56
11,655 次浏览
来源:中国人民大学国际交流处
编辑:人大新闻网

6月9日下午,中国人民大学副校长伊志宏会见了来访的英国伦敦国王学院(King’s College London)新任国际事务副校长乔安娜·纽曼博士(Joanna Newman)一行。陪同来访的有该校国际战略主任塔伊布·沙阿(Tayyeb Shah)和中国办公室国际推广部官员潘登宇。

D16T9281

伊志宏副校长首先对纽曼博士担任伦敦国王学院国际事务副校长表示祝贺,并肯定了两校现有的合作情况。她介绍了人民大学的办学规模和学科特色,以及国际小学期和全英文硕士项目的情况,并欢迎更多伦敦国王学院的学生来人民大学交流学习。她强调,在目前两校学生交流进展的基础上,希望两校相关领域的学者之间能加强联系,开展联合研究。

纽曼副校长首先表示感谢并介绍了中英两国政府近期建立的牛顿基金(Newton Fund)的情况,希望双方学者共同利用此平台进行短期互访或举办联合研讨会。纽曼副校长还询问了两校国际政治联合培养硕士项目的进展情况,表示将全力支持此项目,以期2015年秋季学期正式启动。

国际交流处副处长盛希文、国际关系学院院长助理崔守军等参加会见,并分别介绍了两校学生交流及国际政治领域联合培养硕士项目的进展情况。会谈中,双方还就续签两校校级学生交换协议达成共识。

D16T9293

伦敦国王学院是英国知名的综合性大学,是学校重点合作伙伴之一,自签署校级协议以来,重视发展与人民大学的全方位合作。每年人民大学均派出多名学生赴该校参加暑期项目及学期交换项目。两校在国际关系、哲学宗教、法学、商学等诸多领域也开展了包括联合会议、学者互访在内的学术交流。