新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[京华时报]人民大学新举措,助力人才培养
2014-06-13 16:46:27
8,098 次浏览
来源:京华时报
编辑:人大新闻网

京华时报讯(记者张晓鸽郭莹)近日,高校新动作不断,不仅发挥高校的智库作用为决策者建言,还成立教育发展基金,推动人才培养。

人大设立中国首个生态金融智库

6月6日,北京巧女公益基金会向中国人民大学捐赠2500万元,设立中国首个生态金融智库项目,项目将由人民大学重阳金融研究院负责运营管理。

中国人民大学校长、人大重阳金融研究院院长陈雨露表示,设立生态智库项目,既能发挥金融的资源配置作用,高效地提升大众对环保的认知,还将构建高层次、高水准的思想交流平台,为决策者提供更高质量的政策咨询建议。人大重阳金融研究院成立于2013年1月19日,是人大与上海重阳投资管理有限公司联合创办的一所现代化智库。

中国首个信用管理教育基金设立

6月7日,宜信公司与中国人民大学财政金融学院宣布设立“中国人民大学—宜信信用管理教育发展基金”。这是国内高校第一个专注于信用管理教育领域理论和实践研究的专项基金。基金将致力于推动信用管理高等教育发展、促进信用管理人才培养,并推动学界和业界在信用研究、人才培养、信用教育、行业交流等领域开展多种合作。

百余团队角逐“创业之星”

“吃喝玩乐可以在线议价”、“游子相框远程同步照片与父母共享”、“求职日程怎么管理”……这些新鲜的创意都来自日前举办的中国人民大学第六届学生“创业之星”大赛决赛的现场。

大赛共吸引了110个团队,共计546名学生参加,涵盖了学校22个学院的各个学历层次和年级。为了给创业学子搭建更好的交流平台,由创业校友和在校学生共同组织的“中国人民大学创业联盟”也同时成立。

北工大歌剧专场首登大剧院

5月27日,2014国家大剧院青少年普及音乐会北京工业大学学生合唱团歌剧专场演出举行。

此次音乐会是北工大学生合唱团首次作为国家大剧院青少年普及音乐会举办高校演出,也是学校首次在国家大剧院举办歌剧专场演出。

原文链接:[京华时报]高校新举措助力人才培养