新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大苏州校区开展2014毕业季主题活动
2014-06-12 16:34:33
10,370 次浏览
来源:苏州校区
编辑:人大新闻网

为了完善校区毕业生工作,加强毕业生教育,打造专属于苏州校区2014届毕业生的特色活动,使同学们能够亲身感受到校区的关爱,心怀感恩,文明离校,校区按照学校相关要求,制定方案,并于6月上旬开展了以“我的梦•人大梦•中国梦”为主题的毕业季系列活动。

多个学生组织及社团共同发起了“爱在离别时,且行且珍惜”的倡议,举办了为期多日的毕业季校园活动,营造出良好的毕业氛围。

爱心社与中法交换平台两大学生社团在明德路开展了为期三天的毕业义卖活动,活动内容包括跳蚤市场、爱心义卖、交换超市三部分,为同学们搭建了多层次的物品信息交流平台。义卖得到了学生们的大力支持,毕业生纷纷捐出自行车等大件;在校生捐出图书、衣物、食品等小件。另外,义卖物品还包括社会公益团体——“蝴蝶妈妈读书会”的精美手工艺品。

1

琳琅满目的物品在“摆摊”时吸引了大家的注意,多位校区领导、老师参与爱心义卖,用购买行动给予本次活动充分的肯定。每件物品饱含了毕业生对学校的不舍与祝福。义卖共计筹得六百七十余元,将交给“蝴蝶妈妈读书会”作为人大苏州校区爱心钱款,为社会公益事业贡献力量。活动结束后,由爱心社负责跟踪善款去向及反馈使用信息。

6月4日上午,以毕业季广场活动为契机,由中法交换平台建立的“交换超市”正式启动。除了义卖剩余物品转入交换超市外,师生们的闲置物品、各类技能、网络课程等有再利用价值的事物都可在“交换超市”登记交换。

2

爱心社与心理社团联合举办的“给未来写信”活动也热闹纷呈,敬斋咖啡书屋、明德路、修远楼大厅多处设立的“未来信箱”吸引许多同学驻足执笔。满满的信箱寄托的是对未来的憧憬,厚厚的明信片装载着青春与希望。部分要求及时送达的信件已由爱心社及中法交换平台的成员们进行送达,被寄送者在收心理社、摄影协会联合举办的“Free Hug”活动也成为毕业季中的亮点。低年级的同学们穿着“米老鼠”卡通服装,在校园中“求拥抱”、“求合影”。路过的同学和老师们纷纷与他们挥手、拥抱、合影留念、探索“米老鼠”的真面目……“米老鼠”们用可爱的外型和温暖的拥抱给整个校园带来了温情和生机。

3