新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京晚报]中国人民大学启动“百名海归挂职计划”
2014-06-12 14:26:05
3,635 次浏览
来源:北京晚报
编辑:浩爽

2014年6月12日  北京  上午,中国人民大学启动“百名海归挂职计划”,首批30名海外留学归国教师将被派往16个合作单位,分别以联合培养博士后、挂职行政岗位、受聘经济学家或 研究员等形式开展实践锻炼。此举在全国高校当中还是首例。据悉,今后人大所有的海归教师都要参加这个计划。

16个合作单位包括国家发改委价格监督检查与反垄断局、人力社保部劳动科学研究院、中国保监会政策研究室等。首批教师挂职期间的研究课题和工作内容 都是与现实问题联系紧密的领域,包括反垄断与竞争政策、工资制度和劳动关系、中美投资协定谈判、新媒体环境下的公共传播、税收法制化、人民币国际化、大数 据技术、能源经济、养老保险、教育资源均衡等。

原文链接:

[北京晚报]中国人民大学启动“百名海归挂职计划”