新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育报]中国人民大学在全国率先启动百名海归挂职计划
2014-06-13 09:58:05
3,572 次浏览
来源:中国教育报
编辑:浩爽

本报北京6月12日讯(记者 万玉凤)今天,中国人民大学在全国率先启动“百名海归挂职计划”,首批30名海外留学归国教师将派往16个合作单位,以联合培养博士后、挂职行政岗位、受聘经济学家或研究员等形式开展实践锻炼。

“作为高校人才中的一个特殊群体,海归教师掌握了先进的研究方法,具备了突出的研究能力,但是相当一部分教师,特别是青年教师缺乏对中国国情的 了解,缺乏实践锻炼。”中国人民大学校长陈雨露表示,选派海归教师到校外挂职,就是为了让他们在实践中“接地气”、“长灵气”,真正做到“洋为中用”,学 以致用。

“百名海归挂职计划”是该校海外人才培养战略的重要组成部分。陈雨露介绍说,通过该计划,一方面,可发挥海归教师的专业特长解决现实问题;另一 方面,可帮助其实现国际化与本土化相结合、理论研究与实践经验相结合、先进研究方法与现实应用案例相结合,切实提高教学、研究水平。

《中国教育报》2014年6月13日第3版

原文链接:

[中国教育报]中国人民大学在全国率先启动百名海归挂职计划