新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院举行2014届毕业生座谈会
2014-06-17 17:03:18
8,548 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:人大新闻网

6月12日下午,中国人民大学信息资源管理学院在信息楼209室召开了2014届毕业生座谈会。院长张斌、党委书记王丹、副院长卢小宾、党委副书记徐拥军等,以及2014届毕业生代表参加了会议。会议由徐拥军副书记主持。

1

2014届毕业生代表对学院的悉心培养和全院老师的谆谆教诲表示感谢。大家认为,学院以人为本、以学生为重的办学理念,以及学生工作、人才培养取得的成绩令他们感到骄傲。

随后,同学们为学院的发展建言建策。硕士代表提出,学院规定的专业实习时间与公务员考试准备等冲突,希望能调整实习时间;图书情报专业硕士、情报学硕士的定位需要更明确。国防班代表建议将信息分析内容引入本科教学,增加程序设计基础性课程。政务班代表希望学院更重视计算机技术的应用,而非计算机技术本身。档案班代表提出管理学的基础课程较少,希望能增加相关课程,增加一些不同学科的讲座。

徐拥军副书记希望同学们能在复杂多变的社会环境中坚持“诚实为人、踏实做事”;卢小宾副院长希望同学们做到真诚、勤奋、创新;王丹书记表示会认真参考同学们的建议,并祝愿同学们前程似锦;张斌院长期待同学们能多回母校看看,关心母校发展。