新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
泰晤士报发布2014年亚洲百强大学排行榜 人大排名第32位
2014-06-20 17:43:13
71,346 次浏览
来源:新闻中心
编辑:天武

6月19日,英国《泰晤士报》发布2014年亚洲百强大学排行榜,13个国家和地区的大学上榜。中国内地共有18所高校入围,中国人民大学位居排行榜第32位,比去年上升9名。

《泰晤士报》从2004年起开始举办世界大学排名活动,其榜单是全球最权威大学排行榜之一,已成为颇受全球高教界关注的参考指标。2014年是该报第二次进行亚洲地区大学排行榜调查,调查运用13项独立考评指数,考察高校在教学、研究、学术影响力、知识成果转化与国际化核心任务等方面的表现,从而评估院校综合实力。

其他进入排行榜的内地大学还包括:北京大学(5)、清华大学(6)、中国科技大学(21)、复旦大学(25)、南京大学(36)、浙江大学(41)、上海交通大学(47)、武汉理工大学(49)、中山大学(56)、天津大学(62)、武汉大学(64)、华东师范大学(67)、哈尔滨工业大学(69)、大连理工大学(79)、湖南大学(81)、同济大学(87)和西安交通大学(95)。

2013年12月30日,中国校友会网发布《2014中国大学评价研究报告》,中国人民大学入选2014中国顶尖大学,荣膺“中国六星级大学”美誉。在报告发布的2014中国大学学科水平排行榜、2014中国大学毕业生质量排行榜、最具媒体影响大学排行榜、校友捐赠排行榜中,中国人民大学均位居第三。

2014年5月27日,中国校友会网发布《2014中国大学学科专业评价报告》,在2014中国大学学科专业排行榜中,中国人民大学9个专业获评六星级学科专业,位居榜单第三;在2014中国大学各学科门类排行榜中,人民大学法学、管理学和经济学等3个学科门类排行第1名。

相关链接:

[新华网]最新亚洲大学排行榜出炉 中国大陆18所上榜亚洲百强

[人民网]亚洲大学排行:中国大陆入围18所

[光明网]亚洲大学排行榜发布:大陆入围18所

[新浪网]亚洲大学排行大陆18所高校进前100 直追日本

[人大新闻网]2014中国大学学科专业排行榜发布 人民大学排名第三

[人大新闻网]《2014中国大学评价研究报告》发布 人大入选2014中国顶尖大学