新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学83级校友举办“丁秋发油画艺术展”沙龙活动
2014-06-24 14:23:55
11,183 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:人大新闻网

6月21日,中国当代艺术巡礼–丁秋发作品展开幕式在中国人民大学校友之家举行,本次开幕式由中国人民大学83级校友沙龙策划,中国人民大学校友会支持,包括艺术家、策展人、艺术评论家、收藏家、人大校友与师生,以及中央电视台、中国报道杂志社和美联社等媒体代表近百位嘉宾出席。

2

丁秋发是中国当代艺术的新锐艺术家,其作品极具形式感和表现力,创造性的视觉意象,既来自人们经验中的某些片段,又突破性的构成了经验之外的意义。呈现出丰富的情绪和冲突的张力。尤其他的《椅子》系列作品,独具新意,表现出成熟鲜明的创作风格,受到艺术界,收藏界的肯定,也使其成为沃尔沃赞助的青年艺术家。与会嘉宾对丁秋发作品的独创性和探索精神给予了高度评价。

开幕式后同时举行了丁秋发艺术作品与中国当代艺术的发展专题研讨会。

当代艺术是正在进行的,当下的艺术,是探索与创新的产物,通常学校的美术、美学教育很难做出及时地反映。中国人民大学校友会利用深厚的校友资源,将当代艺术第一次从画廊、沙龙、美术馆引入综合大学校园,开中国当代艺术风气之先,也为人大师生及校友填补一个空白,充分体现了中国顶尖学府的开放与创新精神。

本次展览作为中国人民大学当代艺术系列展的首展,将持续两周,至7月6日结束,并向全校师生和校友开放。

(文/1983级新闻专业校友 王达达  图/1983级经济法专业校友 杜金星)