新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
体育部党总支组织党员赴冀热察挺进军司令部旧址 参观并向当地小学捐赠体育器材
2014-07-02 11:02:54
9,852 次浏览
来源:体育部
编辑:浩爽

为响应学校关于开展学习和践行社会主义核心价值观主题党日活动的要求,进一步加强体育部党员的革命历史主义教育,6月26日,体育部党总支组织在职党员和离退休党员代表20余人前往门头沟区斋堂镇冀热察挺进军司令部旧址参观学习。

1

冀热察挺进军司令部旧址陈列馆是北京市第一家由农民集资建立的村级陈列馆,占用挺进军司令部旧址四合院一套,保留有大量抗战时期的实物、资料、照片等。体育部一行人在马栏村村长的带领和讲解下参观了陈列馆的四个展室,了解了挺进军成立前后的历史、挺进军的战斗历程、马栏村的抗战斗争史以及挺进军司令部的原貌。

参观结束后,体育部党员代表还和马栏村村干部代表就党的基层组织管理方法和模式等问题进行了交流。

随后,体育部党员一行前往门头沟区斋堂镇中心小学,了解了该学校和北京远郊区县初等教育的基本情况。体育部党总支书记张玲玲介绍了人民大学和体育部的基本情况,并指出,体育部今后将力求建立“一对一”支教和帮扶的长效机制,更好地履行社会责任。

为支持该校学生体育活动更好开展,体育部还向该校捐赠了篮球、排球和跳绳等体育运动器材,体育部党总支书记张玲玲、副主任李树旺、门头沟区团区委书记丁章春、斋堂镇副镇长张金等共同参加了捐赠仪式。

3

本次主题党日活动是体育部党总支打造学习型党组织,实施凝聚力建设工程的重要组成部分,今后,体育部党总支还将继续以理论学习、参观实践和支教服务为载体开展面向全体党员和入党积极分子的活动。

2