新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“国际版的滴滴打车服务”:后勤集团为毕业留学生开通离校归国快速通道
2014-07-03 09:30:48
8,259 次浏览
来源:后勤集团
编辑:浩爽

6月25日至周末,是中国人民大学毕业留学生集中离校时段,后勤集团国际公寓部迎来了2014年毕业留学生的退房高峰期,毕业生陆续开始办理退房离校手续。考虑到北京近期雷雨天气频发,毕业留学生离校行李较多且重,拖运到东校门外乘出租车比较困难。后勤集团国际公寓部主动替留学生考虑,积极联系学校保卫处东校门保安队,6月26日至7月1日期间,请东门保卫人员协助预约并引导出租车进校,直接开到留学生公寓门口以方便学生乘车。

1

出租车到位后,国际公寓部安保人员主动帮助学生搬运行李,东门口暂时预约不到出租车时,工作人员就利用三轮车、推车等帮助毕业生将行李运送至东门,力争为毕业留学生离校归国提供人性化服务。

此项服务措施在赢得毕业生赞扬的同时,也得到了广泛的肯定。为了提升后勤服务保障工作的国际性,后勤集团国际公寓部一直在努力。未来还将继续开拓创新,不断思索并拓展服务项目,为毕业生留下最为温馨美好的回忆。