新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
83级校友沙龙举办健身方法讲座
2014-07-18 10:28:03
9,057 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:人大新闻网

7月13日下午,中国人民大学83级校友沙龙邀请美国运动医学会、国际运动科学协会中国区讲师、中国国家健美冠军、定位伸展创始人杨斌教练,为83级校友和家属们做了题为“都是姿势惹得的祸”的健身方法讲座。

杨斌教练指出,不正确的生活和运动姿势是人类伤病的最主要诱因之一,普通人的姿势就像没有四轮定位的汽车,存在着费力、易磨损和缺乏自我校正等问题。他以大量培训案例、实验测试以及最新科研成果,揭示了正确的姿势在生活和运动中的重要性,以及不正确的姿势对人体造成不均衡的危害和影响,阐述了人体精微机理、运动规律和科学,讲解了正确的站立、行走、坐卧甚至是洗碗、打喷嚏等生活和运动姿势。

1

杨斌教练讲座结束后,北京泽华汇仁亚健康医学研究院主任、子龙正脊养生名仕精英健康管理师赵军大夫从中医骨骼经络、锻炼与减肥的关系,运动伤病自我防治等方面进行了讲解。

2

此次讲座是人大83级校友沙龙讲座的第五期。83级校友沙龙成为加强同学间交流、信息共享的一个重要平台,成为同学们倾心喜爱和热切期盼的年级品牌活动。