新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大国际货币研究所与韩国对外经济政策研究院签订合作协议
2014-07-25 18:06:32
22,285 次浏览
来源:中国人民大学国际货币研究所
编辑:人大新闻网

7月20日,中国人民大学国际货币研究所(IMI)与韩国对外经济政策研究院(KIEP)谅解备忘录(以下简称“备忘录”)签字仪式在中国人民大学举行。中国人民大学国际货币研究所所长、财政金融学院副院长张杰,中国人民大学国际货币研究所联席所长、中国进出口银行副行长曹彤,中国人民大学国际货币研究所执行所长、摩根大通银行(中国)有限公司原行长贲圣林,中国人民大学国际货币研究所学术委员、中国人民银行国际司原司长张之骧;韩国对外经济政策研究院国际政策合作部部长林虎烈(Lim Hoyeol),北京代表处原首席代表李承信(Lee Seungshin),北京代表处首席代表杨平燮(Yang Pyeongseob)出席签字仪式。

签字仪式4

仪式上,双方就合作目标、合作项目、有关条款达成共识。双方认为此备忘录的目标是建立双方合作的框架与机制,并对各自学术与研究活动框架内的合作需求表示认可。双方表达了在学术活动、科学研究、人员交换、信息交换等方面的合作意向。张杰所长与林虎烈部长高度肯定了对方机构在宏观经济与金融领域取得的研究成果,并表示双方将就此展开长期合作研究,并尝试建立全方位合作交流机制。最后,张杰所长与林虎烈部长分别在备忘录上签字,备忘录正式生效。

韩国对外经济政策研究院是韩国政府支持的研究国际经济及其与韩国关系的经济研究机构,为政府提供重大国际经济政策问题的建议以及与国际经济相关的信息与政策支持。现任院长为国际货币研究所学术委员、IMF原驻华首席代表李一衡(Lee Il Houng)。

国际货币研究所是隶属于中国人民大学财政金融学院与中国财政金融政策研究中心的非营利性学术科研机构。长期致力于人民币国际化、国际货币体系改革、区域货币合作以及中国国际金融战略等理论研究。