新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中津国情知识竞赛举办 津巴布韦大学孔子学院师生展示风采
2014-07-30 11:23:57
11,846 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:人大新闻网

当地时间7月24日,津巴布韦大学孔子学院四名师生参加了由中国驻津巴布韦大使馆主办的中津国情知识竞赛,表现不俗并受广泛好评。此次知识竞赛为庆祝中津建交35周年系列活动之一,并将于近期在津巴布韦国家电视台播出。

4

参加此次知识竞赛的选手分别来自中国驻津巴布韦大使馆、津巴布韦非洲民族联盟—爱国阵线(以下简称民盟)、津巴布韦大学孔子学院和在津中资企业。竞赛评委由驻津巴布韦大使林琳、津巴布韦外交部长Christopher Mutsvangwa、津巴布韦前华人教育部长费琼(Fay Chung)、津巴布韦大学文学院院长暨津巴布韦大学孔子学院外方院长Pedzisai Mashiri、津巴布韦民盟青年联盟主席Chipanga Kudzanai、南部非洲问题研究所所长Phyllis Johnson和津巴布韦广播公司执行总监Allan Chiweshe等担任。

5

为增加竞赛选手的互动、增进彼此的友谊,十二名选手通过抽签决定所在小组。最终,津大孔子学院本土汉语教师王丽(Faith Sindiso Mkize)和毕业生马正桦(Michael Mashakada)与一名在津中资企业的选手组成第一组;津大孔子学院本土汉语教师孟强(Musona Muchinei)作为民盟代表和另一名民盟选手以及驻津使馆选手组成第二组;津大孔子学院本土汉语教师高飞(Godfrey Chisoni)与驻津使馆的两名选手组成第三组;两名在津中资企业选手和一名民盟选手组成第四组。

2

此次知识竞赛的题目涉及中津两国政治、经济、地理、历史、文化等各个方面,各组选手的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声;来自津大孔子学院的师生选手凭借自身在中国学习的经历和对中津两国知识的了解,在比赛中均有不俗的表现。最后,津大孔子学院本土汉语教师高飞(Godfrey Chisoni)与驻津使馆的两名选手所在的队伍获得冠军。

3

比赛过后,林琳大使和津巴布韦外交部长Christopher Mutsvangwa分别发表讲话。林琳大使表示,2015年中津两国将迎来建交35周年,举办此次中津国情知识竞赛有利于进一步加深中津两国对彼此的了解,并希望在座的中津两国青年朋友为中津两国的友谊做出自己的贡献。津巴布韦外交部长Christopher Mutsvangwa对比赛的成功举办表示祝贺,特别肯定了津巴布韦大学孔子学院在中津两国友好往来中起到的重要作用,鼓励更多的津巴布韦人民学习汉语,以汉语为桥梁学习中国的发展经验。最后评委与参赛选手合影留念