新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学校友会北京羽毛球协会成立
2014-08-05 16:00:58
16,785 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:裴诺

8月1日,部分在京人民大学校友羽球俱乐部的代表,齐聚人大校友之家,召开了人大校友北京羽毛球协会首次筹备工作会,就赛事筹备达成多项共识。会上确定成立了组委会,并推选出各项工作的负责人和联络人。

作为一项深受大众喜爱的体育运动,羽毛球在人大校友中有着广泛的群众基础和参与度,各年级、各地组织了许多校友羽毛球俱乐部,相互之间也时有交流比赛和联谊活动。为进一步增进校友间的互动交流,提高羽毛球竞技水平,由人民大学校友工作办公室倡议并予以大力支持,人大在京校友负责筹办的首届校友杯羽毛球赛,将于近期在人大世纪馆举行。

此外,会议还宣布了人大校友北京羽毛球协会成立。北京羽协将承担起向在京的各年级羽毛球爱好者提供统一的交流比赛、互动联谊平台的责任,同时还将负责每年“校友杯”赛事的组织承办,以及与京外校友之间的交流互访。随着北京羽协的正式成立,羽球活动必将成为人大校友间增进友谊的又一桥梁和纽带,为提高人民大学的社会关注度和内部凝聚力做出应有贡献。