新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
信息资源管理学院与用友金融共同成立“人大•友融汇俱乐部”
2014-08-11 07:02:52
14,657 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:裴诺

中国人民大学信息资源管理学院与用友金融联合发起成立“人大•友融汇”俱乐部,人民大学信息资源管理学院院长、中国首席信息官联盟常务副理事长张斌、用友金融董事、总裁李友共同参加了俱乐部启动仪式。

x-image001

“友融汇”寓意金融界的朋友“有容乃大、海纳百川”,“人大•友融汇”俱乐部聚合金融界优秀企业家和资深专家学者,旨在为高端金融人士提供“开放+分享+互动”的交流平台。当今,金融界面临市场化的金融准入开放,民营银行、专业银行、各类财富管理金融企业、各类金融控股企业、各类专业金融服务企业、自贸区金融等快速增长。企业在发展消费互联网金融的同时,正在不断向产业互联网金融、移动互联网金融的方向发展。数据驱动金融业创新与发展、数据治理体系、大数据挖掘与利用的需求不断加大。金融机构正在由相对粗放式管理向精细化管理时代迈进,更加重视精细化核算、管理会计平台、风险管理、资本与流动性管理、产品定价、绩效管理等的建设。在新的金融环境下“人大•友融汇”俱乐部为金融业客户搭建一个与业内专家、同业共同探讨和提升管理的交流平台,将以“秉持专业、创造价值”为理念,做金融长期信赖的伙伴为宗旨,助力中国金融业加速发展。

中国人民大学信息资源管理学院依托中国人民大学多学科平台,是我国专门从事信息资源管理的重要教育与科研机构,致力于互联网和大数据环境下的信息管理、信息分析,并在互联网金融、金融情报学研究领域取得了诸多研究成果。用友金融十多年来专注于金融解决方案领域,紧跟金融业发展的步伐,不断深入了解客户的需求,服务了一大批金融客户,在业界具有较大的影响力。学院此次联合用友金融成立“人大•友融汇”俱乐部,希望有助于拓展信息资源管理学科的发展领域,强化信息资源管理与金融学科在理论研究和实践领域的融合,推动网联网金融的繁荣发展。