新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
郑保卫教授做客人民网接受强国论坛访谈
2014-08-17 22:49:04
6,063 次浏览
来源:新闻与社会发展研究中心
编辑:添翼

8月12日,中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任、中国气候传播项目中心主任郑保卫教授应邀做客人民网,就“中国气候变化传播与公众参与”问题接受强国论坛访谈。

1

此次访谈是中欧社会论坛同人民网共同组织的2014巴黎气候大会中欧对话系列访谈节目之一。参与12日访谈的还有原中国工程院副院长、国家应对气候变化专家委员会主任,也是中国气候传播项目中心专家委员会主任杜祥琬院士,他的访谈题目是“气候变化的科研共识,减缓和适应是关键”。

郑保卫主任在访谈中围绕我国公众气候变化的认知现状、加强对公众的气候变化教育与传播、我国气候传播理论研究与社会实践的现状、中国气候传播项目中心今后的努力方向及目标、提升民众应对气候变化参与度的经验及国外应对气候变化可借鉴的做法与经验等几个方面发表了自己的看法。

他提出要形成政府主导,媒体引导,NGO推助,公众参与,企业担责的“五位一体”的应对气候变化行动框架,并希望在社会上推广“从我做起、从现在做起、从身边小事做起,人人都参与”的应对气候变化的公益性行动,大家齐心协力,共同为节能减排、环境保护、绿色发展和应对气候变化,为建设生态文明的美好家园和美丽中国做出自己的贡献。

相关链接:

[人民网]强国访谈:中国低碳能源战略与气候变化传播