新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大出版社参加《大中华文库》出版工作会议
2014-08-19 21:15:41
6,460 次浏览
来源:人大出版社
编辑:添翼

8月13日,《大中华文库》出版工作会议在长春举行,人大出版社孟超副社长、国际合作室刘光宇主任代表人大出版社参加了会议。

《大中华文库》系国家重大出版工程,通过翻译出版中国重要的经典古籍文献,向海外介绍博大精深的中国文化。目前,该工程已推出英、法、俄、德、日、韩、西班牙、阿拉伯等多种文字,已经出版项目100余种。

人大出版社在《大中华文库》出版工作中,承担了多个重要项目。其中包括《荀子》俄文版、法文版,《唐宋文选》俄文版、《唐诗选》德文版、《天工开物》阿文版、《元曲》德文版和《宋词选》德文版。目前,这些图书的洽购版权、翻译和编辑加工等工作已全面展开,并在有条不紊的推进过程中。人大出版社将以专业的团队、丰富的经验、高效的行动和敬业的精神,确保在《大中华文库》工委会的要求时间内,高质量的完成这些重大出版项目。