新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院师生参加驻津使馆赴华留学生招待会
2014-08-19 22:53:10
7,251 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:浩爽

当地时间8月15日,中国驻津巴布韦使馆举办赴华留学生招待会,津巴布韦大学孔子学院即将赴华留学师生、赴华留学归来的师生以及在2014年 “汉语桥”世界大学生中文比赛中获得非洲组冠军并跻身全球五强的学生马明远(Anesu Mehmbere)等师生及家属受邀参加本次招待会。中国驻津巴布韦大使林琳、大使夫人廖元翠、津巴布韦大学文学院院长暨津巴布韦大学孔子学院外方院长Pedzisai Mashiri等出席本次活动。招待会由驻津使馆文化处吴传华主任主持。

活动开始,林琳大使发表讲话,对所有获得奖学金即将赴华学习的学生和学成归来的留学生表示祝贺。他特别提到2013年在 “汉语桥”世界大学生中文比赛中获得非洲组一等奖和全球十强的津巴布韦大学孔子学院学生马正桦(Michael Mashakada)和2014年在“汉语桥”世界大学生中文比赛中获得非洲组冠军和全球五强的选手马明远(Anesu Mehmbere),希望各位即将赴华学习的学生能以他们二人为榜样,并请到场的马明远(Anesu Mehmbere)展示自己的获奖证书和奖杯,同各位来宾分享这一喜讯。同时,林琳大使也希望各位学成归来的留学生继续努力,为中津两国的友好往来做出自己的贡献。

1

随后,即将赴华攻读博士学位的津巴布韦大学孔子学院的本土汉语教师高飞(Godfrey Chisoni)讲话。他表示很荣幸能既作为新生代表同时也是毕业生代表讲话,并对中国政府和中国驻津巴布韦大使馆表示感谢。他引用“任重道远”这个成语与在座即将赴华留学的学生和学成归来的学生共勉,希望与大家一起共同为中津两国的友谊和津巴布韦的发展贡献一己之力。

津巴布韦大学文学院院长暨津巴布韦大学孔子学院外方院长Pedzisai Mashiri发表讲话。他指出,出席本次活动的每个年轻人都是中津两国之间的友好使者,更是津巴布韦的明天。作为肩负如此重任的一代,他希望学生们能用他们在中国的所学为津巴布韦的发展做出贡献。

最后,林琳大使、大使夫人廖元翠和吴传华主任分别同出席招待会的新老生合影留念。津巴布韦大学孔子学院的中文合唱团和马明远(Anesu Mehmbere)为大家带来了精彩文艺表演,并赢得了在场嘉宾的满堂喝彩。

2