新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[京华时报]人大办APEC主题论坛
2014-08-21 13:19:02
3,308 次浏览
来源:京华时报
编辑:茹月

京华时报讯 近日,亚太经济合作组织(APEC)投资专家小组公私部门对话“通过公私合作制(PPP)促进亚太地区基础设施投资”在京举行,中国人民大学发布报告倡议,在APEC架构内,通过金融创新推行公私合作制新模式(APPP)。此次对话会在2014年APEC第三次高官会及相关会议期间由中国人民大学支持召开。

人民大学校长陈雨露提出了推行APEC-PPP模式构想,倡议通过金融创新把公私合作制(PPP)的理念运用到亚太地区互联互通,在APEC经济体层面形成通过公私合作制促进亚太地区基础设施建设的共同理念,通过一步一步的实践,最终将共同理念转化为包容、可持续和创新增长的现实。他指出,针对现有的融资和运营机制无法满足亚太地区日益增长的基础设施建设需求这一突出问题,引入公私合作制是潜力巨大的解决方案。

原文链接: [京华时报]人大办APEC主题论坛