新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
国际金融秩序面临大洗牌:《大洗牌》中文版签约仪式在京举行
2014-08-29 11:31:48
7,154 次浏览
来源:人大出版社
编辑:添翼

8月27日,《大洗牌》一书中文版签约仪式暨新闻发布会在北京中国国际展览馆新馆举行,《大洗牌》作者米卫棱(Willem Middelkoop)、中国人民大学出版社副社长孟超等人出席会议并发言。这是该书首次推出中文版本,也是中国人民大学出版社在金融财经类书籍领域推出的又一具备国际声誉的引进版著作。

大洗牌原1

米卫棱(Willem Middelkoop)出生于1962年,是商品发现基金(Commodity Discovery Fund )的创始人,国际货币金融机构咨询委员会成员,同时还是一位金融财经领域的畅销书作家。在他的处女作中,他成功预见了始于2007年的全球金融危机,由此一鸣惊人,此后陆续出版了六本金融畅销书,并荣登欧洲各大财经畅销书榜。他的作品在荷兰国内的销量就已经超过十万册。

近两年,由次贷危机引发的金融海啸在全球范围内的影响似已平息,但欧洲仍然是受其“余震”破坏最为严重的地区之一,主权债务危机、欧元危机、乌克兰危机纷至沓来,让欧洲经济形势在未来发展中仍旧充满变数。米卫棱作为一位欧洲金融行业的从业者和研究者,以最靠近风暴中心的观察家身份,为全世界读者带来他对国际经济形势的独到见解和最新观点,实属难能可贵。而此番《大洗牌》一书的引进,也使中国读者有机会“零距离”接触来自欧洲的观点。该书分六章,每一章都由问题组成,例如“什么是量化宽松?”,“所有的中央银行都赞成量化宽松吗?”,“美联储真的是独立的吗?”, “人们什么时候开始筹划新的国际货币体系的?”等。作者认为,未来5至10年,世界金融秩序将会经历一次大洗牌,全球金融体系将会重新定位,不同货币的地位将会改变。其观点及论证思路,对于中国读者来说,值得认真研究和思考。

此次《大洗牌》一书的中文版由中国人民大学出版社引进出版,是人大出版社多年来致力于在经济金融领域吸收国外优秀作品战略的又一结晶。人大出版社还将继续在国际出版合作领域进行更多的尝试和探索,承担好“联系国内外思想、文化成果交流纽带”的重任。