新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吴付来副书记出席民进中央宣传干部培训班开班式
2014-08-31 11:57:29
22,236 次浏览
来源:党委统战部
编辑:浩爽

8月24日,受民进中央办公厅的委托,由中国人民大学培训学院承办的“民进全国宣传部门负责人培训班”举行开班仪式。民进中央副主席王佐书,中国人民大学党委副书记吴付来,民进中央宣传部副部长黎晓英,中国人民大学党委统战部长齐鹏飞、培训学院院长李海彬出席开班仪式。民进中央宣传部副部长黎晓英主持开班仪式。

在开班仪式上,中国人民大学党委副书记吴付来首先致辞。

1

他代表学校对来自全国各地的民进宣传部门领导来人民大学学习表示热烈欢迎。他表示,这次与民进中央办公厅合作进行干部培训,是人民大学第二次接受民主党派中央委托而举办以民主党派干部为主的业务培训班。人民大学将在学科、教师、学员学习和生活等方面向学员提供最好的服务。吴付来副书记还向学员简短介绍了人民大学的发展历史、学科建设及干部培训方面取得的成就。

民进中央副主席王佐书在讲话中强调,继去年的民进全国新闻宣传特约通讯员培训班之后,民进中央又精心策划并组织了此次民进全国宣传部门负责人培训班,旨在进一步提升地方组织宣传部门负责人的理论知识和业务能力。他强调,宣传思想工作必须立场坚定,因势利导,与时俱进,追求实效,要求大家珍惜机会,自觉学习,端正学风,培养能力。

2

在开班仪式结束后,王佐书副主席以《宣传工作的基本规律、基本原则、基本艺术》为题为学员作了首场专题讲座。

“民进全国宣传部门负责人培训班”,是民进中央第一次与高校合作举办干部培训。本次培训班为期5天,学员63位,来自北京、上海、天津、重庆等29个省市的民进宣传部门。主要学习的内容有:宣传工作的形势、方向和艺术、习近平总书记系列重要讲话精神解读、新闻策划与信息整合、新闻采访与写作、媒介融合趋势下传播影响力的建构、新媒体环境下的新闻宣传与舆论等。师资以人民大学新闻学院教授为主。除课堂学习,还将安排前往人民网和新华网就“舆情监控与分析”的主题进行现场学习。