新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学学生郑赛赛、王楚涵、柏衍入选仁川亚运会中国代表团
2014-09-22 18:12:27
11,555 次浏览
来源:体育部
编辑:刘, 寒青

9月19日晚,仁川亚运会正式开幕,中国人民大学国际关系学院2012级学生郑赛赛、公共管理学院 2012级学生王楚涵、文学院2012级学生柏衍作为此次中国网球队的主力队员参加网球比赛的各项角逐。

本届仁川亚运会,中国代表团共派出以郑洁领衔的12名网球运动员。此前,郑洁在接受采访时曾表示,本届仁川亚运会她将不参加单打项目,“我会在团体和混双项目上出场,单双打项目就交给年轻人吧”。而郑赛赛、王楚涵、伯衍作为90后的主力军,代表着年轻与活力,被寄予厚望。

1111

图为校网球队主教练曹宇老师与伯衍、郑赛赛、王楚涵

郑赛赛,2010年新加坡青奥会网球女双冠军,2013年跨国搭档列普琴科打进澳网女双四强。在今年9月刚刚结束的美国网球公开赛中,郑赛赛迎来了自己职业生涯第一场大满贯正赛,在1:6先失一盘的情况下,以两个6:2成功逆转击败世界排名第66位的瑞士选手弗格尔,晋级第二轮。

王楚涵,2013年中国网球大奖赛冠军赛男单亚军,2013年全运会网球男团单打亚军。

伯衍,2014年深圳ITF国际网球公开赛男子单打、双打冠军。在2014年第十九届全国大学生网球锦标赛中获得个人冠军,并与队友一起为人民大学夺得男子丁组团体冠军。

相关链接:

人民大学成第十九届全国大学生网球锦标赛大赢家

人大网球队获四项首都高校大学生网球联赛春季团体赛冠军

2013年首都高校网球精英赛举行 人民大学网球队夺得6项冠军