新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
国家教育行政学院高校领导干部进修班部分学员来人民大学考察
2014-09-23 11:04:00
15,496 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/图片与视频中心 袁源 侯俊明
编辑:天武

9月21日上午,国家教育行政学院第46期高校领导干部进修班部分学员来中国人民大学考察。中国人民大学党委书记靳诺、校长陈雨露会见,校党委副书记吴付来主持座谈会并陪同考察,副校长洪大用介绍了中国人民大学本科人才培养路线图规划实施情况。

1

国家教育行政学院第46期高校领导干部进修班班主任、国家教育行政学院管理教研部主任刘亚荣,西南财经大学副校长杨丹、阜阳师范学院副院长李文雍、北方工业大学副校长胡应平、福建工程学院副院长童昕、河南大学副校长宋纯鹏、南华大学副校长姜志胜、滨海学院党委副书记张宇、吕梁学院党委副书记杨迎平、浙江农林大学副校长张立钦等学员前来考察。

考察过程中,吴付来副书记介绍了中国人民大学的基本情况和发展战略。他指出,作为中国共产党亲手创办的新中国第一所新型正规大学,中国人民大学始终与党和国家同呼吸共命运,有着光辉的办学史和发展史。当前,学校全体师生员工正秉承“实事求是”的校训精神,全面推进学校综合改革,向着建设“人民满意、世界一流”大学的目标奋进。

在明德楼第一会议室召开的座谈会上,洪大用副校长介绍了中国人民大学本科人才培养路线图的规划实施情况。他指出,本科人才培养路线图坚持“立德树人”的理念,突出承担使命、探究知识、增强能力、奉献社会的要求,着眼于“研究型学习制度体系”建设,通过精实课程、国际研学、名师沙龙、拓展支持、全员导师、研究实践、双选认证、公益服务等八大制度和重点项目,为培养具有厚重品质,始终奋进在时代前列,能在各行各业发挥引领作用的“国民表率、社会栋梁”打下扎实基础。

座谈会上,进修班成员还就本科生导师制、教师队伍评价激励机制、大学生创业教育与支持体系、国际小学期开设、研究生教育改革、校风学风建设等问题进行了深入交流。学校办公室、研究生院、科研处、人事处、学生处等相关部处负责人参加座谈。

进修班成员前往图书馆、文化科技园、重阳金融研究院等进行了实地考察,听取了相关负责人的介绍,进一步了解学校的历史沿革、学科设置与特色、校园文化建设、形象建设、提升国际性等多方面情况。