新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记会见国际行政科学学会吉尔特•波科特主席一行
2014-09-22 17:51:53
13,701 次浏览
来源:国际交流处
编辑:浩爽

9月19日晚,校务委员会主任、党委书记靳诺教授会见了来访的国际行政科学学会吉尔特·波科特主席及中国机构编制管理研究会黄文平会长一行。陪同来访的有国际行政科学学会总干事罗莱特·罗瑞坦、中国机构编制管理研究会副秘书长陈峰、中国人事科学院国际处处长熊缨等。

靳诺书记对吉尔特·波科特主席及黄文平先生一行表示欢迎。她介绍了人民大学的历史沿革、学科特色和综合实力等情况,希望进一步加强学校同国际行政科学学会的合作。因学会总部设在比利时布鲁塞尔,靳诺书记还向客人介绍了学校同比利时布鲁塞尔自由大学、天主教鲁汶大学等高校的交流合作及人民大学欧洲问题研究中心的情况。

波科特主席感谢人民大学的热情接待。他介绍了国际行政科学学会的基本情况,回顾了与中国人民大学的合作交流。波科特主席表示,人民大学给他留下了美好而深刻的印象,他希望通过同中国机构的交流,不断了解中国行政科学及公共部门改革的前沿动态。

靳诺书记和波科特主席及黄文平教授还就中国的政府管理和公共部门改革等议题进行了探讨。

校长助理兼学校办公室主任郑水泉、国际交流处处长张晓京、公共管理学院院长董克用教授、公共管理学院副院长杨开峰教授等出席了会见。

国际行政科学学会是一个旨在促进行政科学发展和公共部门良好运行、提高管理方法和技术、推动公共行政进步的国际性非政府学术组织。其会员分布在世界100多个国家和地区,主要以政府部门为代表。1989年,中国国家人事部作为国家会员加入该组织。2013年8月,中国人民大学公共管理学院正式被接纳为国际行政科学学会的团体会员。