新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校友上市公司任职排行发布 人民大学高管校友最多
2014-09-23 12:59:06
25,496 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:浩爽

中国哪所高校培养上市公司高管人数最多?日前,据《长江商报》报道,中南财经政法大学金融学院通过调研,发布“中国高校校友在上市公司任职排行榜”。中国人民大学以816位上市公司高管校友高居榜首。

此榜单系根据去年上市公司年报信息,检索出近万名高管简历中的大学渊源,并针对各大学校友在上市公司任职高管的人数情况进行分析、排名产生。高管包括所有董事、经理人和监事。

根据该榜单,高校校友在上市公司任职高管,人数最多的前十名高校分别是中国人民大学(816人)、浙江大学(662人)、清华大学(606 人)、北京大学(496人)、厦门大学(281人)、复旦大学(274人)、武汉大学(259人)、上海财经大学(258人)、中山大学(245人)以及西安交通大学(216人)。

相关链接:

《2014中国大学评价研究报告》发布 人大入选2014中国顶尖大学

泰晤士报发布2014年亚洲百强大学排行榜 人大排名第32位

2014中国大学学科专业排行榜发布 人民大学排名第三