新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记、陈雨露校长会见烟台大学党委书记崔明德 欢迎该校房绍坤校长到校挂职
2014-09-25 17:58:43
39,603 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

为支持地方高校领导干部培养工作,按照教育部和山东省委组织部的安排,烟台大学校长、党委副书记房绍坤从今年9月起在中国人民大学挂任校长助理半年。

9月24日,中国人民大学党委书记靳诺会见烟台大学党委书记崔明德一行。双方就房绍坤校长的挂职安排、加强两校干部教师交流、开展多领域合作交换意见。

IMG_4341

靳诺书记首先对房绍坤校长到人民大学挂职表示欢迎,对山东省委组织部对人民大学的信任表示感谢。靳诺书记指出,烟台大学具有良好的办学基础,近年来学校事业取得长足发展,中国人民大学作为以人文社会科学为主的研究型大学,具有鲜明的特色和优势,两校合作的基础和空间很大,希望借房绍坤校长到学校挂职为契机,进一步加强合作,增进交流。

崔明德书记表示,中国人民大学在人文社会科学领域享有盛誉,培养了众多杰出人才,办学理念和办学经验为烟台大学提供了很好的借鉴和示范,希望借助房绍坤校长挂职人民大学的机会,加强两校在学科建设等领域的合作。

房绍坤校长博士研究生毕业于中国人民大学法学院,对母校怀有深厚感情,他表示将充分利用难得的挂职机会,认真了解学习人民大学先进的办学理念和管理经验,积极搭建人民大学和烟台大学沟通的桥梁,为两校交流发挥纽带作用。

中国人民大学常务副校长王利明陪同会见,山东省委组织部干部四处副处长陈玉平,中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉,中国人民大学组织部副部长兼纪委副书记补利军等参加会见。

IMG_4347

当晚,陈雨露校长看望了烟台大学党委书记崔明德、校长房绍坤一行,对房绍坤校长到人民大学挂职表示欢迎。